Духи с запахом клементина
Клементин - это цитрусовый фрукт, гибрид апельсина-королька и мандарина, получивший название в честь своего создателя, французского священника Клемана Родье. Внешне его плоды схожи с мандарином, но они значительно слаще по вкусу. Сочные клементины прекрасно хранятся при низкой температуре. Засахаренные плоды добавляют в бренди, а их замороженный сок используется для приготовления напитков. В Англии даже существуют особые сорта ликера и маринада на климентине. Это достаточно молодой цитрус, выведен он был в 1902 году, а активно культивироваться начал всего лишь несколько десятков лет назад. Чаще всего клементины продают вместе с листьями, как доказательство свежести плодов. У них тонкая, блестящая, но при этом очень твердая кожура темно-оранжевого цвета. Мякоть фрукта сочная и душистая, обладает приятным ароматом, благодаря чему эфирное масло клементина активно используется в ароматерапии, косметологии и парфюмерии.
Духи с запахом клементина имеют приятный, цитрусовый, сладкий, медово-цветочный аромат. Они расслабляют, позволяют абстрагироваться от всех проблем, поднимают настроение, придают жизненных сил и энергии. Эта нота красиво раскрывается в сочетании с другими цитрусами, цветами и древесными оттенками. Она добавляет композиции свежести, сочности, прохлады и немного водянистости. Этот парфюмерный ингредиент придется по вкусу позитивным, жизнерадостным людям, предпочитающим легкие, звенящие, солнечные ароматы.