Духи с запахом коричневого сахара
Коричневый или тростниковый сахар появился в Индии около 3000 лет назад, и долгое время был единственным в своем роде сахаром. В XVIII веке его заменяет обыкновенный белый сахар, известный сегодня. Однако, с развитием течения за здоровый образ жизни, коричневый сахар снова стал популярным, но уже как элитный и экологический продукт, что обосновывается его невероятной полезностью и содержанием множества ценных микроэлементов.
Белый сахар практически не имеет запаха, а вот коричневый обладает ярким и многогранным ароматом. Он имеет выразительный запах патоки и карамели. За свой темный цвет тростниковый сахар еще называют кофейным. С появлением группы гурманских парфюмов, аромат коричневого сахара не мог остаться в стороне.
Сегодня духи с запахом коричневого сахара – еще редкость. Однако, композиции с тростниковым сахаром, несомненно, интересны и оригинальны. Кроме гурманских композиций, коричневый сахар прекрасно вписывается в восточные, фруктовые, цветочные и водяные парфюмы. Не стоит думать, что ноты тростникового сахара могут быть только в женских ароматах, они с успехом применяются и в мужской парфюмерии.