Духи с запахом марципана
Марципан – это простое, но очень любимое многими лакомство, представляющее собой смесь сахарной пудры и молотого миндаля. Появилась эта сладость в XV веке как лекарство от душевных расстройств. Нежный миндальный аромат с легкой горчинкой и сахарной сладостью действительно оказывал успокаивающий и расслабляющий эффект. Однако свою популярность марципан обрел вовсе не за свои целебные свойства, а как вкусный десерт.
Марципан получил широкое распространение в кондитерской промышленности, где из него делают разнообразные фигурки, которыми украшают торты и пирожные. Еще это лакомство можно встретить в виде конфет. Естественно, кондитерский аромат марципана нашел свое отражение, прежде всего, в гурманских парфюмах.
Ноты марципана получают с помощью смешивания эфирных масел миндаля и ванили. Божественный аромат этой сладости прекрасно вписывается в чарующие женские парфюмы. Духи с запахом марципана чаще всего относятся к гурманским, а также цветочно-фруктовым и восточным композициям. Ноты марципана могут быть заявлены как в верхних нотах, так и в сердце и в базе аромата.