Духи с запахом пастилы
Популярность гурманских ароматов влечет за собой появление новых «кондитерских» нот. Особое место в них занимают парфюмерные ноты пастилы, которые все чаще употребляются в композициях.
Этот десерт известен во многих кухнях мира. Наиболее известной разновидностью пастилы является маршмэллоу или жевательный зефир, который приготовляется из кукурузного сиропа, желатина, ванилина и сахара. Это лакомство традиционно жарится на костре, а также используется в качестве ингредиента для изготовления других сладостей.
Аромат пастилы относится к интенсивным сладковатым ванильным запахам. Он используется для придания духам утонченных и одновременно ярких оттенков. Нередко ноты пастилы встречаются в женских цветочных и восточных композициях. Духи с нотами пастилы – сладкие и соблазнительные ароматы.