Духи с запахом розовый сироп
Нота «розовый сироп» — это современная гурманская интерпретация розы, популярная в сладких и ориентальных композициях. Её создают искусственно, комбинируя ноты розы с акцентами карамели, ванили, фруктов или мёда, чтобы передать эффект варенья или ликёра. Особенность ноты — её густая, приторно-сладкая текстура, где цветочность отступает на второй план, уступая место сочной, почти ягодной кондитерской сладости.
В парфюмерии розовый сироп используют для придания аромату насыщенной «съедобной» теплоты и игривого, соблазнительного характера. Он добавляет композиции плотности, мерцающего сладкого шлейфа и ощущения роскошного десерта, маскируя горьковатые или зелёные грани натуральной розы. Его можно перепутать с нотами малинового джема, турецкой рахат-лукум или клубники, если в них выражена густая ягодно-цветочная сладость.
Ассоциативно этот запах — это образ восточной кондитерской: густой аромат сиропа, в котором варились лепестки роз, смешанный с запахом сахарной пудры на пахлаве, орехов и парного молока. Это сладкий след на губах от розового зефира или ликёрной конфеты с тягучей начинкой.
Эта нота понравится любителям сладких, ориентальных и игривых парфюмов. Идеально она сочетается с пралине, пачули, кокосом, красными ягодами и бензоином, создавая соблазнительные, густые и праздничные композиции.