Духи с запахом шелковицы
Шелковица или тутовое дерево известна человечеству достаточно давно. Ягоды этого дерева употребляются в свежем виде, а также используются в приготовлении варений, соков, вин и сладкой выпечки. Всего известно три вида шелковицы: с красными, черными и белыми ягодами. Запах белой шелковицы менее насыщенный, чем у черной.
Аромат шелковицы воспроизводится в парфюмерии искусственными методами, так как эта ягода не поддается дистилляции из-за значительного содержания жидкости и маленького содержания эфиров. Возможно, этим объясняется то, что духи с запахом шелковицы – достаточно редкое явление в парфюмерии.
Ягода тутового дерева имеет сладкий ягодный аромат, который придает парфюмам неповторимый оттенок – соблазнительный и яркий. Лучшим дополнением к нотам шелковицы служат другие ягодные ноты – ежевика, смородина, малина и др.