Духи с запахом заварного крема
С детства вкуснейшие эклеры и трубочки с заварным кремом казались самым вкусным в мире лакомством, а нежнейший торт «Наполеон» ассоциировался с праздником. Все эти сладости из детства готовятся с использованием заварного крема, рецепт которого был создан еще несколько веков назад, но его классический вариант до сих пор остался неизменным. Заварной крем готовят из сахара, молока, яиц и муки. Сегодня аппетитный аромат этого крема можно услышать в некоторых парфюмерных композициях. Ноты этого десерта относятся к гурманским и используются в женских парфюмах для придания соблазнительного и беззаботного оттенка.
Аромат заварного крема можно описать как нежный, молочно-карамельный. Духи с запахом заварного крема понравятся любительницам сладких, «кондитерских» композиций. Ноты этого десерта можно встретить в восточных, цветочно-фруктовых и гурманских ароматах. Они нередко обыгрываются аккордами сладостей, например, шоколада.